推广 热搜: 呼吸道  大肠杆菌  原料  氟苯尼考  黄芪多糖  供应  水针  泰乐菌素  吉他霉素  恩诺沙星 
收藏  |   举报 2014-11-27 14:21   关注:51   回答:0

如何判断鸡是不是得病了

待解决 悬赏分:5 - 离问题结束还有


 如何判断鸡是不是得病了?

临床检查:
 对鸡病,尤其是重大疫病的诊断,最好都应到生产现场对鸡群进行临床的检查。如仅从送检人员的介绍和对送检病死鸡的检测作出诊断,有时可能会误诊,因为送检人员介绍病鸡的症状和病变不一定准确和全面,而送检的病死鸡不一定有代表性。

对鸡群的临床检查包括群体检查和个体检查。
鸡群的动态:在安静状态下观察其身体状况,要多了解政常情况下鸡群的表现。
个体鸡只的检查:动态情况下寻求个别特殊的鸡只,检查外观、羽毛、可视粘膜(天然孔附近)、皮肤、关节、眼鼻、泄殖腔、呼吸音等。

1.群体检查:
群体检查的目的主要在于掌握鸡群的基本状况。
在进人鸡舍后,可以轻轻地敲击铁桶等物品使发出突然的响声,此时如全群精神状况良好,则所有鸡只会停止采食、饮水和走动,疑视片刻,而病鸡则对声响毫无反应,闭目昏睡。
看看无反应或反应迟钝的病鸡占多少比例,可以粗略了解疾病的严重程度。
也可以拿一条小棍子,在鸡舍内边走边慢慢驱赶鸡只,健康的鸡只在你靠近之前早巳走得远远的,而病鸡则走动笨拙或根本无反应。
也可以在早晨添加饲料和饮水时观察鸡群的状况,健康的鸡群在添加饲料时都拥挤到食槽边争食饲料,而病鸡对饲料毫无兴趣,呆立不动或啄食一下,停很久再啄一下。
在了解鸡群大体状况后,还要对鸡群作进一步仔细的观察,看看是否有异常。

2.个体检查:
对有病鸡群的个体有两种检测方式,一种是对一定数量的病鸡逐只进行检查。
另一种是随机拦截一小群逐只进行检查,分别记录检查结果,然后做统计,看看有某种症状病鸡的总数和所占比例,这对疾病的初步诊断很有好处。
交流QQ 825978072 电话15964596079
3.一些常见症状提示可能发生的鸡病:
在临床检查时,应不断地将巳发现的症状与能出现这一症状的鸡病联系起来,一种疾病的好几种症状都在病鸡中出现时,就预示有可能发生这种疾病。
在一般情况下,常会有几种病的主要症状都出现在被检查的鸡群中,此时就有必要作进一步鉴别诊断。可以反过来思考,即如果是某种疾病,它的典型症状都出现了吗?若基本上都出现了,其中典型症状最相符的疾病就比较接近我们的诊断结果。
注意:当诊断人员因各种原因不能到鸡场进行现场检查时,送检人员应当对以下情况了如指掌,并如实反映给诊断人员。同时,送检的病死鸡要能代表鸡群中正在发生的主要疾病。不要送检一些弱残鸡,以免误诊,造成不必要损失。
  ①鸡群的基本情况:种类、品种、数量、日龄、饲养的方式、密度、通风、保温等。
  ②发病的经过:发病日龄、病程、发病率、死亡率。
  ③症状:特别是一些特殊的症状。
  ④诊断史:有无到其它门诊进行就诊,诊断结果如何。
  ⑤治疗史:用什么药、用量、服法、疗程。
  ⑥免疫接种情况:接种了何种疫苗、日龄、剂量、途径等。
  ⑦饲料、饮水、季节:喂何种饲料,发病前后有否换料
交流qq 825978072 电话 15964596079 东方互联药业


网站首页  |  售后服务  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  企业建站  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报